Я НЕ ХОЧУ ВОЙНЫ!

Вы слышите, я не хочу войны!
Остановитесь люди, заклинаю, ради бога.
Вы не загладите в веках своей вины.
А высший суд, за все осудит строго!
 
Я не хочу войны, слеза пленит глаза.
И ком тяжелый к горлу подступает.
Я на колени вновь встаю под образа...
Прости им господи! И к миру призываю.
 
Прости им господи! А нет - возьми меня.
Они совсем не зрелые…, слепые.
Я не хочу войны, уже горит земля...
И жгут ее бездушные, скупые.
 
Она же мать, а мы ее сыны!
Как Авель Каина за грош уничтожаем.
Прости им господи, я не хочу войны...
Мы снова в муках дьявола рожаем!
 
Остановитесь люди, скажем: - Нет войне!
Возьмитесь за руки славянские народы!
Я не хочу войны, она пришла извне...
Прости мне господи и накажи уродов!
 
Стучит набат по душам и сердцам,
Живых героев с памятью весны.
Заткните рот всем лживым подлецам.
Вы слышите…, я не хочу войны!
                                                       Олег Ершов.