"Путь к Богу."

"Путь к Богу."
Многие отрасли нашего знания,
Включают в себя такие слова,-
Как «Знание» или «ведение,»
Языкознание, правоведение,
 
Много слов подобных подряд.
Не может слово богопознание,
Или боговедение поставлено
С научным знанием в один ряд.
 
Знать нечто в рамках одной науки-
Это специалистом быть «на все руки».
Знать на какую информацию спрос,
Решать тот или иной сложный вопрос.
 
В богословии дело обстоит иначе,
Оно ставит совсем другие задачи.
Знание это с научным различно,
Здесь надо испытать нечто лично.
 
Приобщиться, этим нечто обладать,
Почувствовать незримую благодать.
Цель жизни человека-богопознание,
Достигается она через наше сознание.
 
Одной крови Бог произвёл весь народ,
Но мы не иудеи-жестоковыйный род.
Мы язычники всегда ощущали Бога,
Только не знали, где же к Нему дорога.
 
Хотя Он рядом, совсем не далеко от нас,
А мы не видим и не слышим Божий глас.
Им не живём, а движемся, торжествуем,
Поэтому здесь временно и существуем.
 
Богопознание не разовый акт, а процесс,
Сложно в духовной жизни достигнуть прогресс.
Человек тогда воспримет Божье Откровение,
Когда сам проявит к познанию Господа рвение.
 
После человеческого рода грехопадения,
Бога познать можно на основе Его творения.
Небеса проповедуют славу, силу Божию,
На дела рук человеческих не похожею.
 
Богопознанием может быть самопознание,
В глубь души заглянуть, если есть желание.
Не может человек быть в жизни спокоен,
Пока не поймёт, как он создан, как устроен.
 
Если рассуждать, внимать к себе строго,
В каждом из нас находится вместимая
Мера постижения Господа-нашего Бога.