"Семейная сага."

"Семейная сага."
Жена моя-незаменимая супруга,
По жизни вместе стольких лет.
Нет для меня надёжней друга,
Соратнице всех жизненных побед.
Ты помнишь, точно по курантам,
Услышавши их громкий бой,
Спешил к тебе ещё курсантом,
На встречу с будущей судьбой
С причёской пышною «Бабетта»,
С поднятой гордо головой,
В простое платьице одета,
Ты хороша была собой.
На танцах иногда встречались,
Ты помнишь в городском саду,
Украдкой робко целовались,
Не предаваясь страсти и блуду.
Был я стилягой, эким франтом,
До встречи, милая с тобой,
Предстал тебе я лейтенантом
И предложил мне стать женой.
Тебе тогда лишь девятнадцать,
А мне какх-то двадцать два.
Как жить семьёй была невнятность,
Мы понимать могли едва.
Случалось часто расставались,
Тем больше радость была встреч.
В любви взаимно признавались,
Любовь смогла семью сберечь.
Всё было: ссоры, огорчения,
Их трудно в жизни избежать.
А также флирт и увлечения,
Но главное всегда дети и мать.
Ну разве можно двух девчонок,
Их нежно любящую мать,
Которых ты взрастил с пелёнок,
На женщину чужую променять.
Не избежали мы скорбей, потерь:
Родителей и дочери любимой,
Но не исправим всё теперь,
Мы в жизни тленной, мнимой.
Она, как яблонь, буйно отцвела,
Пора пришла и подвести итоги.
Я счастлив нас судьба свела
На трудной жизненной дороге.
Осталось нам совсем не много
Для всех печального конца.
Душа млада, а плоть устала
И просит милости Творца.
Кончины мирной, непостыдной,
Ответа доброго Страшном суде.
Уйти с душою светлой, безобидной.
Закончив жизнь в молитве и труде.