А август подкрался совсем незаметно

А август подкрался совсем незаметно
Румяными яблоками и виноградом.
И осень близка, по привычным приметам -
И думаешь только: Какая досада…
Да… жизнь пролетает в мгновения ока.
Стою, размышляю. И грустно немного.
И вьются стрижи в поднебесье высоко
Да серою лентою вьётся дорога.
Просёлочной вместо асфальта была.
Поля колосились и слева, и справа.
Над ними кричали перепела.
А солнце к закату склонилось устало.
Гнала я корову из стада домой.
Ах! Милое детство… далёким ты стало.
Но так предначертано нашей судьбой.