А июль все дождями грозит

А июль всё дождями грозит.
И ночами сполохи дальние.
Только звёздное небо манит…
Состояние души печальное –
Жизни сложен водоворот.
Выплывать из него всё сложнее.
И куда меня принесёт,
Только Господу всё виднее.
Трудных рек было в жизни немало.
Удавалось преодолеть.
Я легко их переплывала,
Чтобы многое преуспеть.
Я позиций своих не сдаю,
И печали подмять не позволю,
И с улыбкой плыву по волнам,
Напрягаю я сильную волю.
А иначе нельзя дальше жить,
Отдаваться любимому делу.
И добро отдавать… и любить…
Так что с жизнью ещё я поспорю.