Плацента

Терзались густою кровью
Во чреве тугие вены,
Скрепляя вражду с любовью,
Не зная, что есть проблемы,
Сливая в отвагу трусость,
Разбавив фортуну роком,
А в старость по капле юность
Добавили ненароком,
Тихонько струилась щедрость,
Таща за собою скупость,
И как-то свою бесцветность
В ту яркость добавит глупость,
Беря под опеку вечность,
Бурлят золотые соки,
Разбрызгав свою беспечность
На благостность и пороки.