Воскрешение

Эксгумация старых надежд
Потревожила тленный покой,
С деликатностью грубых невежд
Извиняясь за выпад такой,
Их укромность, к несчастью, слаба,
На поверхность не сложно достать,
Перечитана снова глава,
Что судьба не хотела верстать,
В том романе у лишних страниц
Переплёт не хватает за край,
Лист отброшен и падает ниц,
В нём печаль улетающих стай,
Старых дум расходился туман
И тревогой почти не терзал,
Отпевал ту надежду обман,
А она вдруг открыла глаза.