Два часа

Два часа — и опять по своим полюсам…
Два часа беззаветной, доверчивой лени.
Просто спрятать лицо у тебя на коленях,
Просто верить сердцам и не верить глазам…
 
Два часа — и желание что-то сказать,
И молчание — знак настоящего чувства
(Ничего не испортить — святое искусство),
И случайный приют — многоликий вокзал,
 
Где легко затеряться и трудно найти…
Два часа — обрамлённая стрелками вечность.
Словно высшие силы на светлое вече
Собрались, освящая начало пути.
 
Два часа… Для влюблённого — целая жизнь.
Я целую горячие тонкие пальцы
И не смею печалить мольбами остаться.
Позвони по прибытии. Только держись…
 
Высыхают на коже слезинки твои,
И в меня проникает родная частица,
Ты позволь мне надеждой своей причаститься…
Два часа разделила судьба на двоих.
 
Отпускаю тебя, запрещая себе
Провожать самолёт с потаённой молитвой.
Ожидание — та же незримая битва,
Но победу мы вырвем у строгих небес.
 
А толпа провожающих просто больна
Одержимостью сделать из жизни повинность.
Истекают целительной сладостью винной
Два часа, без которых бы не было нас…