ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ

Даша по двору идёт,
 
Даша песенки поёт.
 
Сама песни сочиняет,
 
Сама песни исполняет.
 
Солнце высоко взошло,
 
Сверху землю припекло,
 
Даше улыбается,
 
Видно песни нравятся.
 
Прилетел к Даше скворец
 
Непоседа-молодец.
 
Он над Дашенькой порхает,
 
Петь ей песни помогает.
 
И кузнечик прискакал,
 
Тоже песни услыхал.
 
Под берёзкою сидит
 
И трещит, трещит, трещит.
 
Все любуются на Дашу,
 
Говорят:"Певунья наша1
 
Ты своим чудесным пеньем,
 
Подняла всем настроенье"
 
А для Дашеньки награда,
 
Когда все в округе рады.
 
Она песни сочиняет,
 
Для друзей их исполняет.