встреча с весной

Случилось это в городке
 
На Волге-матушке реке.
 
Однажды в лютый зимний день,
 
Когда с печи слезать всем лень.
 
Мальчишки школьники – Кирилл
 
И одноклассник Даниил
 
На горке начали кататься,
 
Кричать, смеяться, баловаться.
 
Хотя морозец был Ой! Ой!
 
Друзья никак не шли домой.
 
Они на горке веселились
 
И друг за дружкою носились.
 
Вдруг вьюга быстро закружилась.
 
И перед ними появилась
 
В шикарной шубе на плечах,
 
В высоких белых сапогах,
 
Дама, какая-то чудная.
 
«Красивая, но очень злая» -
 
Подумал про неё Кирилл.
 
А Даниил вообще застыл.
 
В глаза красавице смотрел
 
И почему-то побледнел.
 
Кирилл в глаза глядеть не стал,
 
К Данилке быстро подбежал.
 
«Катись скорее вниз за мной,
 
Ты, как сосулька, здесь не стой!
 
Нельзя стоять, когда мороз,
 
Так отморозить можно нос».
 
Но Даниил стоял, молчал
 
И ничего не отвечал.
 
Сказала дамочка: «Постой!
 
Теперь мальчишка этот мой!
 
Ты тоже мне в глаза смотри
 
И, как приятель твой, замри!»
 
Кирилл сказал: «Как бы не так,
 
Я не такой уж и дурак».
 
Он к даме быстро подбежал
 
И головой в живот поддал.
 
Она под горку покатилась.
 
Вдруг солнце в небе появилось.
 
Из тёмных, серых, мрачных туч
 
Сверкнул весёлый солнца луч.
 
Данилку ярко осветил
 
И он, конечно же, ожил.
 
Лучик под горку поскакал,
 
Чудную даму увидал.
 
Она от страха закричала,
 
Сначала старой бабкой стала,
 
Затем исчезла навсегда.
 
В жизни бывает так всегда.
 
Когда весна зиму встречает,
 
Зима куда-то исчезает.
 
Спросил Данилка: «Что случилось?
 
Откуда дама появилась?
 
Куда она потом пропала?
 
Как будто тут и не бывала».
 
Кирилл сказал: «Она упала!
 
Ты чувствуешь, теплее стало?
 
Прогнали мы с тобой зиму
 
И встретили свою весну».