Ищем позитив

Ищем позитив
В реале, на крови замешанном,
мы ищем, ищем позитив,
под мерзлотой - его подснежники;
их первомартовскою свежестью,
неброской красотою их
надеясь облегчить надрыв,
полученный в юдоли грешности...
 
Но лечим рану суррогатами,
фальшивой порослью цветов -
так, даже осенью закатною
молитвы для иных – откатами,
обычным откупом грехов -
за них и Господа любовь,
и в рай абонемент готов.
 
Порой полова сериальная
или любимый детектив -
для нас искомый позитив,
в них нечто будто бы сакральное,
так хэппи-эндов мы хотим!
 
Бездумно жить не запретишь -
и наше эго - наш фетиш,
от века бабка повивальная
спокойствия душевных ниш
в разгар порывов ветра шквального
над жалкой ветхостью жилищ.
 
31 июля-1 августа 2018 г