КАК???

КАК???
Живу, а, значит, и надеюсь...
На что? А кто сказать готов,
как на духу, без дураков,
отбросив пафосную серость
(а иногда сплошную ересь)
своих же слов или стихов?!
 
До возраста Мафусаила
жить вознамерился, чудак?
Дамокловым мечом: КОГДА
сомкнётся над тобою мрак, -
висит и в мыслях, и в делах...
 
А ведь не мене важно КАК
уйдёшь из жизни поневоле?
Немногие уходят в снах,
не став мишенями для болей,
сравнимых с муками Христа.
Телесные ещё терпимы,
они душевным не чета:
не знать жары тебе и ливней,
тропы неверной над обрывом,
пускай была она крута,
но так жестоко коротка -
уже не "есть", уже "была" -
охватит ледяным порывом,
депрессии сведя крыла,
отягощая твой закат
извечно безответным КАК???
 
29-30 июля 2018 г