Кури, кури, когда нет толку.

Эхпромт для курильщика с многолетним стажем, моему Отцу.
 
 
Кури, кури, когда нет толку,
Вдыхая горечь долгих лет.
Раздоры в комнате умолкнут,
Засохнет старенький букет.
 
Дым прожигает душу молча,
Исчез в нём запах табака,
Как будто чья-то злая порча,
Манит зловоньем кабака.
 
На стенах след сигарной дури,
Он въелся в стены, едкий дым.
Блуждая, ждал туманной бури,
В тот час, когда был молодым.
 
За сигареткой просят спички,
И в пламени горит тоска,
Почти больной, твоей привычки,
Курить на кухне у окна.
 
СтелИться дым густым туманом,
Скрывая химию внутри,
Пустым, неведомым дурманом,
Тебя, съедая изнутри.
 
И миг на грани между счастьем,
И одиночеством средь дум.
За дымом, кажется ненастьем,
Твоей судьбы затихший шум.
 
30.05.18г.