В пустом бараке двери стонут.

Художественная зарисовка.
 
В пустом бараке двери стонут,
И в глубине, во мрака тонут.
Лишь скрип, в проёмы вырываясь,
Живой душой кряхтит слоняясь.
 
Он ветру служит с давних пор,
В ночи крадётся будто вор.
Среди молчащих, хмурых стен,
Поёт он песню перемен.
 
Вещает он, что жизнь прошла,
Коснувшись бойко, вдруг пропала.
И ночь средь бела дня стояла,
В барака брошенных углах.
 
На чердаке, под скатом крыши,
Ища еду шныряют мыши.
Средь паутины, старой пыли,
Они свой долг не позабыли.
 
А из – под крыши бьёт трава,
Печали горькая вдова.
Украсив стену свежим цветом,
Скрывает дыры тёплым летом.
 
Но так ли пуст огромный дом,
И стал ли он печальным дном?
Среди забвения в тиши,
Шумят поодаль камыши.
 
В нём гнёзда птиц нашли приют,
И птицы поутру поют.
Не страшны им дождя седины,
Он кормит жадные равнины.
 
И жизнь, под небом расцветая,
Простит дожди хмельного мая.
Барак проснётся, пыль смахнув,
Навесом медленно кивнув.
 
26.05.18г.