О, человече, дай испить ты молока немного мне

О, человече, дай испить ты молока немного мне,
Мне жажда силы не дает,
И с ней живу я как во сне.
О, человече, дай испить ты молока немного мне.
 
Не жаль мне молока, на пей,
Коль обещала клад ты мне.
Коль друга я в пути нашел…
Не жаль мне молока, на пей,
 
Но почему ты обвила меня
Так странно как змея?
Ты хочешь удушить меня,
Но ведь добром полна земля…
 
Суд Соломона есть в земле
Пускай же он рассудит нас –
Коль нету правды на земле
Будь Бог среди людей сейчас.
 
И Соломонов суд решил
Коль нету правды средь людей –
Пусть Бог рассудит только нас –
И человек убьет всех змей.
 
Декабрь 2014 года – Днепропетровск