Венец творения. И кто же? Человек?

Венец творения. И кто же? Человек?
Достигли пика мы в своём существовании.
А что же будет, если близится конец?
Нет смысла нам вдаваться в отрицания.
 
Прошла пора расцвета. Как признать?
Земля всегда нуждалась в очищении.
Горюет над детьми природа-мать.
Мне больно видеть жизнь в изнеможении.
 
Казалось бы, что человек распродал,
Всё, что имел и каждый метр полей.
Мы думали: "Орудуем природой".
А оказалось, нет. Мы все подвластны ей.