Не задавай вопрос, если не готов слышать правду

За последние несколько лет
Осознала простую истину:
Коль боишься узнать ответ,
То вопросы тогда бессмысленны.
 
Никогда не проси рассказать,
Если чувствуешь, что не готова
Всё как есть осознать и принять.
А решишься...подумай снова.
 
Ведь слова...они едкий дым.
Словно снег в летний день нагрянул.
Словно ты и здоров, но простыл.
Словно шёл, но как в воду канул.
 
Все же знают: "Не воробей.
Если вылетит - не поймаешь".
Так что будь ты готова. Смелей.
Все равно же всю правду узнаешь.
 
Но запомни один мой совет.
Если делаешь. Делай осмысленно.
Коль боишься узнать ответ.
То вопросы тогда бессмысленны.