Постмодернист

ему кричали: эй, постмодернист!
лицом к народу повернись!
спускайся вниз со своего олимпа ироний.
надоели карикатуры на нашу жизнь,
напиши про власть, про мышей и крыс!
хотя бы в синьку надерись, но осмелься
высмей режим и власть, ты все равно умрешь
не в старость, тебе все равно бытье не в сладость.
принеси народу радость читать тексты про общего врага
тебе репутация что ли дорога?или боишься, что запретят?
тогда какой ты поэт? тогда ты пишешь сказки для наивных свинят
но вот что, собрат: мы верим в тебя и в твои тексты
напиши всю правду, да смотри,
тут одними намеками да метафорами не обойтись.
ведь лучше отсидеть пятнадцать суток,
чем прожить в такой стране всю жизнь