Лужи застыли...

Лужи застыли...
Лужи застыли, превратились в камень,
 
Зеркалом в небо глядят.
 
Ветра завывают, солнце шлёт пламя
 
Вокруг всё теплом одарять.
 
Кружат снежинки, ложатся на ёлки,
 
скользя по игрушкам-шарам.
 
Холодней или теплей, но колют снега иголки,
 
Приближают к новогодним дарам.
 
Все суетятся, в движении вечном,
 
Бегут кто куда по делам.
 
И лишь на небе в созвездии млечном
 
Дела до нас нет богам.