Я хочу что - то понять

Я хочу что - то понять,
Что - то важное "здесь" узнать.
И не долго, не нудно вникать,
А самой провидением стать.
 
Чтоб смотреть на звезды - вглубь,
Не мерцание видеть - суть!
И еще понимать особо,
Не себя, а кого-то другого.
 
Если я для вселенной - звук.
В межпланетном пространстве эхо,
То я слышу, как Нас зовут
В самой крайней вселенной где-то.
 
И мое произносят имя, -
Не привычно, но так красиво
Недоступные голоса,
С самых темных окраин сна.
 
Но такое едва ли снится,
Что не люди они и не птицы,
Но с рождения знает небо
Их бескрылое слабое тело.
 
И сверхлегким дыша эфиром,
В бесконечных просторах стылых,
Они ищут похожих, тоже
Неуёмных мечтателей может.
 
Кто на звезды глядеть без дрожи
Не умеет уже и не сможет,
Без заветной мечты подняться
Над законами гравитации.
 
Звездопады как светлячки -
Их заветные маячки,
Как в бутылках хранятся письма,
Чтобы в бурях пропасть и разбиться.
 
 
Их гортанные голоса
Шепчут наши с тобой имена,
И с изнанки иных миров
Они знают кто ты таков.
 
И рождаясь, не умирают,
Никогда никого не теряют,
И такие как мы им - диво,
Что умеем любить так живо.
 
Что рука укрывает руку,
И дыхание на двоих,
И такую скрываем муку,
Когда любим "других живых".
 
Что им тонкие наши пальцы,
Мягкость кожи, бездонность глаз,
Им хотелось узнать, как можно
Жить однажды, любя лишь раз.