Кукла Ярославна

Кукла Ярославна
На дороге кукла брошена, забыта
И осенней грязью платьице залито.
Падают в глаза ей первые снежинки,
Тают, превращаются в капельки-слезинки.
 
Вспоминает с грустью, что совсем недавно
Звали её гордо – кукла Ярославна.
В волосах сверкала брошка золотая,
В ней переливалась радуга цветная.
 
В магазине, в платье кружевном стояла
И о счастье кукольном день и ночь мечтала.
Чтобы на подушке ты спала с хозяйкой,
Милою девчушкой и пушистым зайкой.
 
Был, наверно, праздник- свечи, торт, варенье
Куклу подарили дочке в день рожденья.
Маленькая девочка так тебя любила,
Карамелью сладкою каждый день кормила.
 
Где же твоя Маша, может и Марина,
Почему не ищет куколки любимой?
Жалко, не придумали куклам телефоны,
Я б тогда узнала адрес, номер дома.
 
Заберу тебя домой, платье постираю,
Пусть глаза твои опять счастьем засияют.
Посажу на полочку, у меня там книжки,
А ещё лошадка, в шортиках мартышка.
 
Снег с утра дорогу щедро засыпает,
Мама с дочкой за руку по снежку гуляют.
«Ты не плачь, малышка, купим мы другую,
Ещё лучше прежней, куклу дорогую!»
 
«Не хочу другую, мне одну лишь надо!
Куколку любимую, с брошкой, Ярославну!
Я её в коляске розовой катала
На ракете с нею на Луну летала!»
 
Оказалось, во дворе, детвора играла
И собачка белая мимо пробегала.
Кружевное платьице быстро ухватила
И куда-то бедную куклу утащила.
 
Девочке сокровище в тот же день вернула,
А она мне, на ладошке, брошку протянула.