Я вырву маленький сюжет...

Я вырву маленький сюжет
из рук задумчивого Бога, –
перепишу, переживу
и потеряю на пути
пустых забот. Но по душе
придётся белая дорога
с небрежным росчерком вверху:
«Раз прикоснулся, то иди».
 
И я сверну, пройду по ней,
к горам прижавшейся, дороге, –
высоковольтные пути,
где всё на грани, на краю...
Я расплескаю акварель,
я буду ночью звёзды трогать
и разбиваться на куски
от невозможного «люблю».
 
А после прóжитых картин –
у ног рассерженного Бога
я положу свои стихи,
тревожно глядя в облака...
И упадёт аквамарин
на опустевшую дорогу... –
И смоет даты и грехи
высокогорная река...
 
 
_______________________________
© Copyright: Вадим Овчинников, 2010
Свидетельство о публикации №110111208301