Мечтая выспаться...

Аудиозапись

Мечтая выспаться, так хочется не спать...
не вычитáть заснувшие минуты
из жизни,
а уютную кровать
лишь для любви всегда использовать...
Но утром,
мечтая выжить, так захочется не жить!..
не подбирать упавшие страницы
своих досье
с вкраплениями лжи,
не воевать ни с кем
и никому не сниться...
 
Мечтая помнить всё, так хочется забыть
себя,
когда был мелок и ничтожен,
когда на поле суетной борьбы
так и не выхватил свой меч из цепких ножен....
 
Мечтая – в небо,
вдруг захочется на дно,
где даже мысли выглядят чужими,
чтобы вернуться в мир,
карая зло,
сдавив все атомы свои в одной пружине!..
 
Мечтая песней сбыться,
хочется не быть
украденным всеядною толпою...
 
Что там осталось?.. –
хочется любить
без всяких «не» и «ни»
весь этот мир
с тобою...
 
 
Мечтая выспаться, так хочется не спать...
 
 
_______________________________
© Copyright: Вадим Овчинников, 2011
Свидетельство о публикации №111121508250