Гореть, чтобы светить

Гореть, чтобы светить
В груди у каждого теплится лучик света.
И в час, когда идешь растерянно во тьме,
Спроси у сердца нужного совета,
В нем луч зажжется и укажет путь тебе.
 
Не погаси ты искры, что от ветра
Жизненных бурь могли бы ярче разгореться,
Чтоб засиял огонь мечты заветной,
Чтобы не только ты мог у него погреться.
 
Создай прекрасное и вдохнови потомков,
Залипших у неоновых экранов,
Чтобы услышали, как жизнь играет звонко,
И жить учились наяву, а не под фонограмму.
 
Не все, что хочешь – получаешь сразу.
Но чем тернистей путь, тем он ценней.
Пройдя сквозь череду препятствий, с каждым разом
Ты побеждаешь и становишься сильней.
 
Бывали взлёты, будут и падения -
Возможно все на жизненном пути…
Где был восход – там будет и затмение,
Но ты сумей с дороги верной не сойти,
 
Путь проложить свой, следуя за сердцем,
Вдыхая бриз, вперед отважно плыть,
Не отступать, пробившись сквозь поток инертный
Искать и находить, гореть, чтобы светить!
test