В жизни есть канавы и бурьяны...

В жизни есть канавы и бурьяны...
В жизни есть канавы и бурьяны,
И секут безмерно кнут и плеть,
А внутри — до одури изъянов,
Вот и захотелось — умереть…
 
Или отключиться, чтоб навеки
Не дружить с печалью и тоской.
Чтоб водой наполнились отсеки
Погрузив в невидимый покой.
 
Всё туманно, грустно и угрюмо
Так, что об отсрочке не проси.
Я устал от тишины и шума,
И предательств, что дано сносить...
 
Может вера устоять поможет,
Если сердце стынет и болит.
Я едва шепчу: «Всесильный Боже…
Уведи от суетных обид…»
 
В вере есть каноны и молитвы -
Иногда нисходит благодать.
А душа — всего лишь — поле битвы,
Где звучит завет: «Умей прощать...»
 
01.08.2018