Я рисую

Я рисую
Я стихами рисую портреты,
натюрморты, пейзажи и шаржи,
находя для полотен сюжеты,
где всё выглядит живо, без фальши.
 
Подбираю слова увлечённо,
словно краски на чудо-палитре,
пребывая и нощно, и дённо
в умозрительно ярком наитьи.
 
Назовёт может критик мазнёю
все мои расписные полотна,
ведь я малого, в общем-то, стою
и не всё может быть и добротно.
 
Но далёкий неведомый зритель
для себя в них заметит родное
и найдёт своим чувствам обитель,
а возможно и что-то иное.
 
Я рисую картины стихами,
исповедуясь ими пред Богом,
и ложатся густыми мазками
облака из вопросов о многом.