Тонкий мир

Тонкий мир
Мир иллюзий моих так забавен,
Что реальностью мнится порой
То, что я небожителю равен
Поседевшей густой бородой.
Мудрый взгляд источает нирвану,
Эфемерность проблем бытия,
И в далёкое счастье не стану
Сверхстараться поверить и я.
Потому что оно вечно с нами,
Как наполненный воздухом свет,
Но затоптанно насмерть ногами
За прошедшее множество лет.
Я в реальности этакий гуру,
Заглянувший в невидимый мир,
Но скорее всего просто сдуру
Вдруг забрёл на мистический пир.
И материи тонкой вращенье
Наблюдаю с другой стороны,
И такое во мне ощущенье,
Что она от незримой луны.
Не свалиться б с неё ненароком,
Распластавшись душой в суете,
Без возврата к вселенским истокам,
Жизнь пиная в "святой" простоте.