Мой мир иллюзий

Мой мир иллюзий
Мир иллюзий, как всегда живёт во мне,
И не хочет поклоняться новизне.
С ним я радуюсь, страдаю и грущу.
Всё равно я всех виновников... прощу.
Заблуждениями жив любой из нас.
Потому и пыл любовный не угас.
Авантюрные романы и мечты
Как всегда, немного рьяны и просты.
Но, наверное, в любой из авантюр
Есть немало положительных фигур.
Антиподы им добавят форсмажор.
В поединках и пари, или на спор.
И герой готов на подвиг в тот же час.
Не под силу подвиг... каждому из нас.
Милых дам, герои носят на руках.
Ну, а "трУсы" - лишь витают в облаках.
Но царит над миром, как всегда... любовь.
И трещит броня в сраженьях вновь и вновь.
Кто богат, тот "правит бал" - таков закон.
Он и есть... непрейдённый рубикон.
Я бросаю в пекло мыслей мой багаж,
И беру плохой сюжет на "абордаж".
Я рисую для героев целый мир.
Вот блистательный силач - юнцов кумир.
Тот - шокирующий дамский ловелас.
Ну, а этот, просто душка - высший класс.
Их так много, всех почти не перечесть.
И зачем? Была бы молодость и честь.
Только как же без изъяна можно жить?
Рвётся в жизни правды тоненькая нить.
Ложь и хитрость, как второе ремесло
Подряжает рьяных грешников на зло.
И тогда, крылатой жизни колесо
Замедляет ход пространственных часов.
Время вспять несётся или тормозит.
Как же тут душа Творца не заболит?
Мягок он, жалеет каждого из нас.
Но когда он в "топку" топлива поддаст,
Сразу мир печётся, словно на дрожжах,
И несётся вскачь "на совесть и на страх".
Я прислушиваюсь к музыке Творца.
Как и все не вижу я его лица.
Сердцем чувствую - он здесь, и он... со мной.
И тогда, я... становлюсь, как мой герой.
Я творю, готов творить, как ремесло
Тьму сюжетов из обыденнейших слов.
Разукрашивая радужный пейзаж,
Я, подстать Творцу - ловлю "его" кураж.
Я люблю моих творений красоту.
В них я вкладываю чувства и мечту.
 
С.Разумов
01.08.2018