Ночное фэнтези

Ночное фэнтези
НОчи кромешной истоки безбрежные
Высятся, манят глубинами тёмными.
Молча смотрю в небеса безмятежные
Иссиня-мрачные... с мутными волнами.
 
Будто гигант-исполин, насмехаючись,
Взял, да и спрятал румяное солнышко -
В норы подземные, словно играючись,
Силы небесные, выпив до донышка.
 
Тешится он. Моё сердце волнуется,
Светоч сияющий всяко жалеючи.
Внемлющий разум от горя беснуется -
Как вразумить существо бессердечное?
 
Слыхом не слышу. Доносятся в образах
И проявляются, как понимание,
Думы мои... не дурные, тверёзые:
- Вечно оно... торжество мироздания!
 
Силищи тёмные - лишь проявление
Мыслей порочных... живёшь - не покаешься.
Свет моё... солнышко, ты - вдохновение,
Снова в небесном чертоге... проявишься.
 
Мысли надежды звучат, как признание -
Мрак темноты наполняют рассветами.
Солнечный диск, как любви изваяние,
Светит в душе колдовскими сюжетами.
 
Молча, взираю. Ночные видения
Бдят в темноте, но иначе мне видятся.
И, не приходят, как раньше, сомнения.
Словно во сне - небо... светом колышется.
 
С.Разумов
30.07.2018