Мысли вслух (Выбор)

Подъемы, спады,
Круговорот не кончается,
Мой омут так же кишит чертями.
Перехожу на кофе с сахаром с чая.
 
Лето шпарит,
Люди маятся, кто где
От самого себя закрывается.
Но только идут за собою везде.
 
Это благо недобываемо.
Живущее внутри растет, в кишках
Или в душе равно от себя не скрываемо.
Чему цвести, что душить в тисках
Каждый момент выбираем.
 
Выбор любой от тебя
Зависит, а ты от выбора,
В этой схеме парадокс закрытый,
Концы запаяны, роли разыграны.
А есть ли выбор?
 
Иллюзия кольцами
Вьется вокруг сознания,
Ум пожирает доводы, но душа знает.
Мы продолжаем биться, а философия тут простая.
 
Все очень любят
Ответы прозрачные: "да", "нет".
Логикой можно любой вывести в свет.
Так почему "да", если рядом по ветви "нет"?
 
Тысячи мутных секунд
Проведем по этим путям блуждая,
Ответ дав не тот, опять возвращаемы,
Спираль повторяя, гнетемся, не принимая,
Что глубже внутри лежит все. А мы не узнаем.
 
24.07.18