Из тысяч миров и вселенн

Из тысяч миров и вселенн
Исчезнуть для людей на время.
Покинуть идей не своих течение.
Оторваться, уйти. Что чуждо, неценно
Опять, не жалея, с дороги смести.
Никто не спасен, как себя повести,
Не знает ни он, ни она, ни они.
Что в жизни важно и как счастье найти,
Не падать на дно и со дна как вползти
Туда, где светло, не покажет никто.
Есть способ один, ты с ним не знаком,
Ибо ветром кружим, слушаешь, что нанесло
В голову кем-то другим.
Решение в тебе непробудным спит сном.
 
Остановка в пути,
Снова не в свой проем,
Не сумевши пройти,
Слушать всем существом,
Себя оторвав от сети
Чужих сложных систем,
Слушать, что там внутри.
Из тысяч "правильных" схем
Создать свою одну,
В миллиардах миров и вселенн
Вырастить ту, твою.
Не глядя на страх, темноту
Все силы отдать собственному огню.