ВРУШКА - ОБМАНУШКА
На свете жили - ВРУШКИ - ОБМАНУШКИ
И ни сестрёнки, просто - две подружки .
Уж, очень им - легко, всё доставалось -
Обманут ! Им казалось - это - малость !
***
Заметят. Кто - то вкусно, ест конфеты ,
В карманах пусто ! И . . .конфеты - нету .
Тот - сладкоежка, зря сопротивлялся -
Послушал их - без сладкого - остался !
***
Или, к примеру - у них нет велосипеда,
А, ВРУШКИ - ОБМАНУШКИ, на нём едут .
И ждёт - пождёт хозяин, на скамейке -
А - те катаются в тени густой, аллейки !
***
И в садике - компот - по, три стакана ,
Найдутся добряки ! Есть - мальчуганы.
Наобещают им, взамен, аж "по три кучи"
А - им и верят ! Не придумаешь и лучше.
***
И по сей день, есть врушки, обманушки,
И, даже - ни сестрёнки! Ни - подружки !
Уж, очень им - легко ! Всё - достаётся -
Ну, а верёвочка, всё вьётся, да и вьётся.
*******************************************
Дёмина Галина 1 августа 2018 г.