Ответ поэту - Гаптуллов Фердинанд - Меня читают и шуршат страницы
Книжка электронного формата
Повстречалась с книжицей простой,
И звучала брань: " как ты горбата.
В сленге молодёжном - ты отстой!
Для молодых я стала идеалом,
Всё в памяти компьютера храню.
Ты от прогресса, видимо, отстала,
Я презираю всю твою родню!"
А книжица в бумажном переплёте
На полочке без вырванных страниц
Промолвила: "какую чушь несёте!
Меня читают столько лет на бис.
Ты бестелесна в электронном виде:
Твои страницы книги - лишь экран.
Я на тебя подруга не в обиде,
Ведь людям интересен мой роман.
Меня читают и шуршат страницы,
О чём ты можешь, только, помечтать.
За искреннею правду грех сердиться:
Где знание, духовность, благодать...
Пусть я на полке занимаю место,
Но я реальна, можно в руки взять.
С тобою не враги, скажу я честно,
Но только нам друг друга не понять.
Читает книголюб мои страницы,
Что пахнут лесом, флорою живой:
Чтоб жизнь прожить и заново родиться -
На полке книга - это не отстой! "
*******************************************
Гаптуллов Фердинанд
Эта - тишина библиотек, только внешне - кажется - спокойна ...
Храм познаний добрый человек, посещают бережно, достойно,
И вопросы - трудные, подчас - можно разрешить, читая книги -
Мудрые трудились, всё для нас ! И прочтём все тайны и интриги !
**********************************************************************
Дёмина Галина