Отними у меня... (другая редакция

Отними у меня тихий ветер и сумрачный дождь.
 
Забери тишину и звенящее в сумерках эхо.
 
Разве мало потерь? Разве мир так жестоко-хорош,
 
Чтобы эти утраты казались весёлой потехой?
 
Ничего не добавит надменно-задумчивый стих,
 
К тёплым снам и уюту... Что стоят твои оправданья?
 
Отчего этот мир слишком тесен и пуст для двоих,
 
Если нам всё равно. Если сладок нам плод расставанья?
 
Отними у меня безмятежных рассветов покой,
 
Забери беззаботность и чистые детские грёзы.
 
У меня всё равно остаётся прохладная боль,
 
Свежим духом весны, чистым соком из белой берёзы.