Скажи мне девица

Скажи мне девица сколько осталось
Пороха в пороховнице моей?
Я чувствую как наступает усталость
И жизнь - череда беспроссветных затей.
 
Зачем что-то строить и рушить на скалах
Обломков прошедших построенных лет?
Спросить мне у бога? Ведь он мне подскажет,
Позволит увидеть божественный свет?
 
Все тщетно, Судьбу мне мою не нарушить,
Уйду испокон веков голый, слепой.
Скажи мне девица, когда мне приснится,
Что я на своем веку снова живой,
 
Как прежде склоняюсь сквозь лир и мечтаний
Взяв твою руку своею рукой?
Скажи, сколько ждать мне девицу осталось,
Чтобы в сердце вновь воцарила любовь?