Панно

На багровом, сияющем пламенем небе,
Змеится, шипит распростертая рана.
Мы с семьею мечтаем о молоке с хлебом,
Наблюдая с утра на проход каравана.
 
Свистит дождь - словно искры летят с неба капли,
Разбиваясь на звонкие мелкие щепки.
Эти щепки сочатся сквозь стены на пакле,
Вместе с ними пролезли и с дерева ветки.
 
Горят красным пламенем лужи бульвара,
На них отражается алчность света.
Прохожие тащатся в горло пожара
И тоже становятся красного цвета.
 
И в комнату нашу проникнуть не спешно
Старается ярость и злость от огня.
Вселить в сердца хаос, лишить нас поддержки,
Забрать все, что греет и любит  меня.
 
Но наш очаг радости им не разрушить,
Я плотной шторой заштопал окно.
И пусть дыры в стенах нам шлют домой стужу,
Ведь я на стене вижу только панно.