Шагами быстрыми по сорванной сирени

Шагами быстрыми по сорванной сирени,
Бреду куда-нибудь, где не найдёт печаль.
Весна не наступила. Правда? В самом деле.
Она не захотела приходить. Мне очень жаль...
 
Руками липкими по ветвям абрикоса,
Срывали недозревшие плоды.
И есть ли смысл у этого вопроса:
"За что мы не увидели весны"?
 
За что мы не увидели свободы?
За что мы не почувствуем любви?
Мы вечно лезем вон из своей кожи.
Мы просто все давно обречены.
 
Шагами быстрыми по сорванной сирени
Бессмысленно разбросанной тобой.
Весна не наступила. Так ли, в самом деле?
Где грань была меж летом и зимой?
Весна хранит немыслимую тайну.
И прячет ото всех свой мягкий взгляд,
Все встречи, что случились не случайно,
И чувства тех, кто был ей очень рад.
 
Прощай, весна, хоть ты не приходила,
До скорых встреч. Ты знаешь, где найти.
Я никогда ничто не попросила,
Но впредь прошу, мою любовь храни.