Я боялась представить насколько скучают люди

Я боялась представить насколько скучают люди,
Неподдельно, загадочно, словно нельзя описать.
Как уходят они без скандалов и разного рода прелюдий,
Исчезают из виду, как будто нельзя их догнать.
 
Мне столь страшным казалось узнать, что такое прощание.
С тем, кто сердце мое наполняет любовью своей.
Разве что-то бывает страшнее родного молчания?
И холодные отблески в свете фонарных огней.
 
Я скучала как будто весна никогда не наступит,
Словно солнце исчезло из виду и стало другим.
Я все думала: "Любит меня он? А может быть вовсе не любит"
Я боялась представить, что он меня правда забыл.
 
Я боялась представить насколько скучают люди,
Как тоскуют они вечерами, не могут уснуть.
Как печально глядят на того, кого искренне любят.
Я страшилась в тоске беспросветной своей утонуть.