Я могла стать пианисткой

Я могла стать пианисткой,
Много лет прошло напрасно.
Звук был легок и изыскан.
Только было сразу ясно.
 
Я играла, как страдалец,
Словно палкой били в спину.
"Делай круглым этот палец",
Все игралось через силу.
 
Нотный стан, ключи, размеры,
Там диез, бемоль, бекары.
Много правил, такт, примеры.
И аккорды, как удары.
 
Все сонаты, сарабанды,
Иногда этюд с романсом.
Постоянные команды,
Ну и прочие нюансы.
 
Я любила слушать сердце,
И играла, как велело.
Да, без правил, пауз, терций,
Может в этом было дело.
 
Музыка лилась, как нежность,
Как тягучий мед сквозь пальцы.
Мои чувства - неизбежность,
Они терпкие без фальши.
 
Я играла словно это,
Мой последний шанс открыться.
Рассказать, как я горела.
Рассказать о том, что снится.