Священный Август

АВГУСТ - значит "священный",
Первый римский император,
Величием обогащенный,
Государства прокуратор.
 
Все августейшие особы
Царственного дома
Носили этот титул рода...
И постепенно портилась погода.
 
Восьмой месяц года,
Урожайный, грустный, предосенний;
Слякоть и невзгоды
Приближает, не весенний.
 
Зато немало праздников:
Спас яблочный, ореховый, медовый,
День железнодорожника,
Конец каникул, школа...
 
Что же, август, наступай,
Мы тебя ведь ждали,
Сожалеем, так и знай,
Прощаясь с летом, увядаем...