Панторим ("Невидимы, дождясь погоду...")*

невидимы, дождясь погоду,
не видим мы дождя по году,
с одною лишь мечтой туманной...
(одно юлишь, меч тот - тумана)
ничтоже мы сумняшеся летим.
и что же мысль? умна же! а лет им!
ну, тем доспехам, коими орда...
на тему спеха - кто им Иордан!
 
* не судите строго в плане смысла. Этот этюд - игра слов, где каждая последующая строка полностью рифмуется с предыдущей.