Я ждала

Я ждала
Я ждала. Сменялись дни ночами,
Сгорали свечи. Небо - чёрный холст.
Туман растаял. В нем тонули звезды.
В росе блестели капли моих слез.
Ждала напрасно, но хотела верить
В свою мечту, обманчивый мираж.
Я нараспашку отворила сердце,
Но шорох стих шагов, лишь тишина.
И пустота, и воет в трубах ветер.
Огонь не греет душу, нет объятий
Теплее рук любимых. Идёт время,
Сменялись дни, а я устала ждать.