Про Гулливера и его способ

С женой скандаля, каждый день на нерве,
Потягиваю пиво на балконе
И ненароком вспомнил Гулливера -
Как от жены сбегал он за кордоны.
 
Я думал так, проглатывая портер:
Ведь Гулливер мужчина был счастливый.
Заморского куличках на у чёрта
Скрываясь от жены своей сварливой.
 
Вы верите, что там, у лилипутов,
Наш Гулливер сто два икс-эль размера
Себя не мог не чувствовать паскудно?
А что уж говорить про адюльтеры?
 
Но вы ж поймите — это маскировка!
Какие лилипуты, елки-палки?!
Он годы где-то шлялся по Европе
И отсыпался, как он отсыпался!
 
Никто не мог сказать ему ни слова
И не буравил взглядом, руки-вбоки,
К тому же ведь, что тоже не фигово
Не нужно делать никакой работы.
 
А воротился в свой район когда он -
Присочинил людей, что меньше гномов:
Жена сие отметила скандалом,
И снова Гулливер сбежал из дома!
 
А вот еще — он годы в БробдингнЕге
Жил чуть не в клетке в доме великанов,
И делать-то ему там было не хрен,
Вельмож лишь разговором развлекал он.
 
Сочувствовать не смейте Гулливеру!
Поймите же — ведь это только ширма
Он снова от жены сбежал, наверно
И прятался в Париже или Риме.
 
Вернулся Гулливер домой — тоска, мол,
Ведь без своих и в Риме было грустно,
Держался месяц, два и снова канул,
Желая от семьи перезагрузку!
 
Лапута, Глаббдобдриб и Бальнибарби,
Произнести — и то язык сломаешь,
Вы скажете, мол, бегал он по бабам.
С чего бы? Гулливер — мужик нормальный.
 
Навряд любитель связей был коротких,
Не думаю, что был он Казановой,
Но в быте и попрёках, и распёках
Бедняга ощущал себя хреново!
 
Предлог искал всегда куда-то ехать,
В последний раз он жил среди гуингнмов
Почти поверил сам, что он Иеху -
На ферме жил, в какой-нибудь глубинке.
 
А как еще? Кругом одни лишь кони
И грубые Иеху землю пашут;
А мне и с пивом страшно на балконе:
Жена узнает — так меня накажет!