В поисках правды.

Куда мы пришли? Что искали, как будто потерянное?
 
С чего надоела нам жизнь, по секундам размерянная?
 
А кто же ответит — мы сами не знаем ответ,
 
Не нужен нам золота блеск, перезвоны монет,
 
И яства, чтоб стол развалился от преслащёного,
 
Здоровья не ищем, ни мышц, ни желудка лужёного,
 
Бессмертие? Слава? Не этого просит душа -
 
Мы правды искали, от холода в поле дрожа...