Где мой художник

Меня повесили на стену,
Вогнали в рамку, как в тоску.
Вокруг теснятся гобелены,
Я здесь остаться не хочу.
 
Где мой художник? Разве честно?
Меня оставить средь других?
Так разве здесь теперь мне место?
Среди картин и лиц чужих?
 
Я помню первое молчание.
Как кистью ласково водил.
Штрихи, мазки. Воспоминания,
Ты разве все это забыл?
 
Где мой художник? Разве можно,
Свое творение отдать?
Я здесь останусь. Мне не сложно,
И буду пылью припадать.
 
Пусть смотрят дети и по-старше;
Влюбленным я все покажу.
Я здесь, в стене, а что же дальше.
Где мой художник? Я же жду.
 
Что на картине той? Кто знает.
Возможно это чистый холст.
А может юность увядает,
А может к счастью длинный мост.