Заброшенный дом

Заброшенный дом
Стоит на отшибе заброшенный дом,
В нем ставни забиты крестами.
Бурьян запечатал все входы кругом,
Забор покосился с годами.
 
Обходят сельчане его стороной:
Боятся оттуда проклятья.
Когда же из дома доносится вой,
Хватаются все за распятья.
 
А в доме сидит и поёт в темноте
Прозрачная дева с косою:
– Зачем ты сгубил мою честь по весне,
Не сделав своею женою?