ПОРТРЕТ ДЕДА

ПОРТРЕТ ДЕДА
Опустился летний вечер.
Нежностью душа полна.
Ты мои ласкаешь плечи
У открытого окна.
 
Слов сумбурных откровенья.
Разум у любви в плену.
Рук твоих прикосновенье.
В бурной страсти я тону...
 
Вдруг луною осветился
Дедов на стене портрет.
Я вздохнула – ты смутился,
Весь наш пыл сошёл на нет.
 
Дед смотрел на нас сурово,
С осужденьем щуря глаз.
Я вздохнула горько снова,
Обнял ты меня смеясь.
 
Губы встретились с губами,
Затянулся поцелуй.
Трубку дед сжимал зубами,
Взглядом молвя: "Не балуй!"
 
Стыд, раскаянье, смущенье
Испытала я в тот миг.
Ты, сердясь за отчужденье,
Как-то слишком быстро сник.
 
Звёзды в небе замигали.
Ты собрался уходить,
А вернёшься ведь едва ли.
Значит, так тому и быть!..