ЗАБВЕНИЕ ...

Забвение это - ночь.  Забвение это тьма,
тьма,  когда вокруг ничто не видно.
Забвение это мгла, забвение пустота
и у неё нет памяти,  а это так обидно.

Обидно быть никем,  вернее пустотой.
Изгоем общества,  изгоем одиночкой.
Нет  у тебя  друзей,  подруги нет с тобой,
нет у тебя семьи - жены, ни сына с дочкой.

Ты ноль без палочки.  Короче ты один,
как перст один на этом белом свете.
Никто не даст  приют,  ты жалок и раним
и не нуждается никто в твоём совете.

Один ты ешь и пьёшь,  совсем один живёшь
никто тебя не слышит и  не видит
любой по ходу пнёт, кому не лень плюёт
и каждый кто ни есть тебя обидит.

Причина же тому,  что стал ты одинок,
причина столь банальна и убога
--  ты просто был труслив, как загнаный зверёк,
по жизни же шагал совсем не той дорогой.

Ты выбрал лёгкий путь - никчемный и простой,
как шелудивый пёс лизал у сильных  пятки.
Ты выбрал  лживый путь, когда был молодой
и часто сам с собой играл ты в прятки.

Теперь  себя коришь,  за всё себя винишь,
наверно  потому, что никому не нужен,
а пробовать не хочешь, чтоб что то изменить?
Не хочешь оказаться снова в луже?

Так не стони, не ной - во всём сам виноват
и не пеняй ты на судьбу повсюду.
Как был ты слизняком, как был ты "чмо"  и  гад,
так  будешь одинок - везде и всюду.