ЗДРАВСТВУЙ АВГУСТ
Как сбежала по росе,
Спозараночку.
Кто прознает, дрыхнут все -
Ту бегляночку .
***
Дед туман во поле лёг,
Я с опаскою ,
Не обманет мил дружок -
Встретит ласкою .
***
А во поле васильки -
Цвета небушка,
Манит сказкой гладь реки,
Берег - хлебушком .
***
Солнца лучик заглянул ,
Заприметились.
Здравствуй, Август - подмигнул -
Вот и встретились !
**********************************
Дёмина Галина 1 августа 2018 г.