Кровавая луна

Восходит красная луна
над чёрным лесом –
сигнал вампирам, колдунам
и нашим бесам.
 
Горбушку чёрствую натри,
чеснок полезен –
вся нечисть, что живёт внутри,
сама полезет
 
из тела грешного на свет
большой оравой,
к воде – их манит зыбкий след
луны кровавой.
 
В глубокий омут с головой
уходят черти,
а ты счастливый и живой
поёшь о смерти…
 
31 июля 2018